vendredi 30 août 2013

Lemon Curd



Cela faisait un moment que je voulais essayer de faire du Lemon curd, le résultat est super! Parfait pour utiliser dans les tartes, les roulés, les brioches, ou simplement pour accompagner un yaourt.




Pour un pot à confiture:

2 citrons et demi (non traités)
75g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de maïzena



Pressez les citrons dans une casserole et rajoutez le sucre et la maïzena. Dans un récipient à part, battez les œufs. Faîtes chauffer le contenu de la casserole à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dilué. Versez ensuite le mélange sur les œufs battus en remuant énergiquement. Remettez la préparation dans la casserole puis chauffez à feu fort jusqu'à l'épaississement en remuant continuellement pour que la crème ne brûle pas. Une fois épaissi, versez le lemon curd dans un pot à confiture et laissez refroidir.
A conserver au frais.





dessert, lemon curd, citron

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